当前位置:主页 > 领导专家 >> 领导专家

彭真怀

来源:全国新农村建设网   作者:本站编辑   时间:2011年09月07日   阅读:

       彭真怀,男,公共管理学博士,现为中国城市发展研究院院长,台湾实践大学特聘专任教授,中国农业科学院学位论文评审专家,河北省委省政府决策咨询委员会副主任。从1996年开始研究宏观经济和地方政府创新,提出过许多重要的政策建议,中央和地方领导多次作出批示,推动了有关政策的出台。
 

      任职:中国人民大学地方政府发展战略研究中心执行主任,北京大学中国地方政府研究院创院院长,中国城市发展研究院首席研究员,台湾实践大学特聘专任教授,中国农业科学院学位论文评审专家,中国政法大学博士学位论文评阅人,河北省决策咨询委员会副主任,贵州省、钟祥市、高安市等多个地方政府政策顾问。

      彭真怀研究员以严谨内敛、平和理性谋划家国天下,思接千载,视通万里,为中央制国策,为地方解悬疑,在自己的岗位上运筹帷幄,为民族复兴默默奉献着智慧。《人民日报》、新华社《瞭望》新闻周刊等30多家媒体分别发表彭真怀数十篇有较大影响的评论文章,较为重要的有《读不懂农民就读不懂中国》、《中国经济学家怎样看待诺贝尔奖》等。有影响的个人专著有《东北调查研究报告》、《西部调查研究报彭真怀院长  彭真怀院长

告》。 

评论位置