当前位置:主页 > 新闻资讯 >> 县镇新闻

合江县望龙镇召开脱贫攻坚专项培训会

来源:全国新农村建设网   作者:本站编辑   时间:2017年09月14日   阅读:

四川省合江县望龙镇召开脱贫攻坚专项培训会
  9月11日,合江县望龙镇开展脱贫攻坚专项业务培训。合江县残联、县教育局、望龙镇全体机关干部、村干部参加此次会议。
  会上,望龙镇脱贫攻坚分管领导何晓华通过结合PPT讲解,就脱贫入户工作流程、入户工作内容、入户工作目标等方面对脱贫攻坚业务知识进行了详细培训,提高了帮扶干部对脱贫攻坚工作的高度认识,对脱贫攻坚工作有了更详细了解,避免了在以后工作中少走湾路。
  会上,望龙镇党委书记明定模作了重要讲话,指出扶贫工作就是扶脱贫、扶满意,即让贫困户脱贫,让贫困户、非贫困户满意,脱贫就是“一超六有”、“一低三有”和“一低五有”达标。对不达标的制定相应的补短措施,保证在上级验收之前必须达标。
  并要求帮扶干部要用真心真情真帮扶,真正帮助贫困户解决生产生活中的困难和问题,对不能解决的问题及时向镇党委、政府作好汇报,同时帮扶干部下村、到户要当好政策的宣传员,将贫困户应该享受到的政策都要享受到,贫困户要知晓自已享受了哪些政策,对应当享受而没有享受到的政策及时帮肋解决。

                                                                                                                             责任编辑:杜兰萍

评论位置