当前位置:主页 > 涉农政策 >> 地方新政

内蒙古将实现贫困旗县小额信贷扶贫全覆盖

来源:全国新农村建设网   作者:本站编辑   时间:2013年09月27日   阅读:

内蒙古将实现贫困旗县小额信贷扶贫全覆盖 
 
     
 
    新华社呼和浩特9月26日电(记者邓华)内蒙古自治区人民政府与中国扶贫基金会26日签订协议,进一步增强小额信贷扶贫项目推进力度,到2017年小额信贷扶贫项目对全区57个贫困旗县实现全覆盖。

    据介绍,内蒙古小额信贷扶贫项目从2008年开始设点示范, 在中国扶贫基金会的支持下,首先在通辽市库伦旗设立中和农信小额信贷农户自立服务社。项目以服务贫困农牧户为目标,无需抵押,无需公职人员担保,电话上门服务,不仅提供资金支持,而且提供生产技术、经营管理培训、市场信息等服务。

    经过多年的实践,目前内蒙古小额信贷扶贫示范旗县已达到21个,找到了一条适合农村牧区特色、运用专业化及市场化方式,解决贫困农牧户贷款难的金融扶贫新路子。

    中和农信小额信贷隶属于中国扶贫基金会,是经国务院扶贫办批准的非政府组织扶贫济困项目,专门负责小额信贷扶贫试点项目的实施与管理,旨在为解决农村地区贫困农户“贷款难”问题探索道路。
 
 

评论位置